Porque temos queda excessiva de cabelo?

Existem estudos que indicam que qualquer problema manifestado através do cabelo é reflexo de algum trauma, alteração da alimentação, alteração medicamentosa ou hormonal que ocorreu três meses antes do período da queda.

A queda mais exacerbada no Outono pode estar relacionada com Verão, com as dietas da moda, desidratação causada pelo calor ou por excesso de oleosidade no couro cabeludo.
Se está neste momento a ‘sofrer’ com este problema, o melhor é apostar numa alimentação saudável e equilibrada.

Vitaminas A e C e complexo B (B5;B9;B12) ferro, zinco, selénio e aminoácidos essenciais –metionina, lisina  e cisteína – são alguns dos termos que deve decorar. Por isso deve procurar comer os alimentos que a seguir lhe apresentamos!

E sabe qual é a melhor parte? É que ao ingerir estes alimentos está também a ‘ajudar’ a sua pele e as suas unhas a ter uma vida saudável. Três em um!

Aqui fica o top 20

1 -Vegetais de folhas verdes

Comer vegetais de folhas verdes, como espinafres, couves e acelga,  fornece ao corpo vitaminas essenciais para o cabelo, como as vitaminas A e C, que ajudam os folículos pilosos produzirem sebo. As folhas verdes também contêm ácido fólico (B9) e biotina, cálcio  e ferro e zinco – exemplo: cenoura, rúcula e agrião;

2 – Abóbora 

Rica em metionia e lisina. As sementes de abóbora são ricas em zinco;

3 – Cebola roxa 

Rica em aminoácidos cisteína, lisina e metionina;

4 – Batata-doce 

Rica em B12;

Sugestão: Faça batidos das folhas de cenoura e de beterraba. São ricos em vitamina A

5 – Abacate

Contém vitamina A e é rico em vitaminas do complexo B 12 , Vitamina E, beta-caroteno, cobre , vitamina C e gorduras saudáveis;

6 – Melão 

Rico em vitamina B9;

7 – A  Castanha-do-pará, Caju, nozes e Avelãs

Ricos em aminoácidos essenciais – a metionina, cisteina e a lisina. As amêndoas e os  Amendoins, para além de terem estes aminoácidos, são ricos em zinco;

8 – Cogumelos 

Ricos em aminoácidos essenciais (lisina, metionina, cisteina) e vitaminas B5 e B9;

9 – Levedura de cerveja

Rica nas vitaminas B5 e B9;

10 – Cavala, sardinha e ostras

Ricos em ómega 3 (anti-inflamatório);

Sugestão: Prefira produtos de mar livre – arenque, caranguejo, truta, salmão (B12, B9), ostras (zinco e B9, B12) e atum (B9)

11 – Algas 

Ricas em sais minerais (ferro, zinco);

12 – Feijão, grão, lentilhas e soja

Ricas em vitaminas do complexo B. O feijão é uma grande fonte de proteína magra e também fornece grande quantidade de biotina, ferro e zinco; As ervilhas também ajudam a resolver os problemas capilares, pois possuem os aminoácidos metionina e cisteína;

Sugestão: Dar preferência a cereais crus e integrais. Exemplo flocos de aveia, centeio, cevada, malte, trigo-sarraceno, quinoa. São ricos em vitamina B5.

13 – Gema de ovo 

Contém caratenóides, ácidos gordos essenciais, vitaminas A, E, D e K .  A gema contém cálcio, ferro, fósforo, zinco, tiamina, B6, ácido fólico (B9) e B12, e ácido pantoténico;

14 – Fígado;

15 – Água de coco;

Rica em vitaminas A, B, E, cobre, ferro, potássio e é muito hidratante.

Aqui ficam mais algumas recomendações

•    “O álcool e as claras cruas inibem a absorção da biotina”, cuidado com ele…

•    “As vitaminas são sensíveis ao calor, por isso tente ingerir alimentos ricos nestes compostos orgânicos”;

•    “Prefira alimentos biológicos e não processados. A concentração de químicos e conservantes pode causar problemas dermatológicos – não se esqueça de que o cabelo e as unhas são uma extensão da pele!”;

•    “As vitaminas do complexo B são hidrosoluveis, a melhor forma de comer alimentos ricos nestas vitaminas são em cru ou cozinhados no vapor”.

Fonte: sol.pt

Além destas dicas alimentares pôde potenciar os resultados com os nossos Sais de Schussler com resultados surpreendentes nas pessoas que têm muita queda de cabelo ou unhas frágeis. A combinação destes 3 sais essenciais irá fortalecer o seu cabelo!