kyolic-omega3

Kyolic Ómega 3 – Alho Envelhecido + Ómega 3

27,70 IVA incluído

Suplemento alimentar indicado para:

  • Redução dos níveis de colesterol, triglicéridos e pressão arterial;
  • Manutenção de uma função cardíaca saudável;
  • Manutenção da saúde das articulações;
  • Prevenção da degeneração cerebral.

Esgotado

Descrição do Produto

Suplemento alimentar indicado para:

  • Redução dos níveis de colesterol, triglicéridos e pressão arterial;
  • Manutenção de uma função cardíaca saudável;
  • Manutenção da saúde das articulações;
  • Prevenção da degeneração cerebral.

Rico em de ácidos gordos ómega 3. O EPA e o DHA contribuem para o normal funcionamento do coração. Para que este efeito seja obtido devem ser consumidos pelo menos 250mg de EPA e DHA por dia.

Kyolic® Omega 3 combina o Extrato de Alho Envelhecido™ com Ómega-3.

O Extrato de Alho Envelhecido™ KYOLIC® é obtido a partir  de  alhos  orgânicos,  envelhecido durante 20 meses. Durante este processo, os compostos lipossolúveis organo-sulfurados, instáveis e agressivos para o organismo humano, são convertidos em compostos hidrossolúveis, seguros e estáveis, incluindo aminoácidos  sulfurados,  que  conferem  ao alho  todas  as  suas  propriedades benéficas para a saúde. Esta conversão elimina os compostos agreesivos e os componentes que causam o odor típico do alho, resultando um suplemento praticamente desprovido de odor.

O ómega-3 presente em Kyolic® Omega 3 é obtido a partir de um óleo de peixe natural, uma das mais puras e ricas fontes em ácidos gordos essenciais ómega-3, nomeadamente EPA e DHA.

O processo de extração  utilizado é a destilação molecular, que vai garantir a máxima qualidade e eficácia do produto.

A combinação única dos ingredientes presente  em Kyolic® Omega 3, atua sinergicamente para manter a saúde cardiovascular em geral, manter os níveis de colesterol saudáveis, reduzir a inflamação e manter a mobilidade e flexibilidade articular e prevenir o envelhecimento cerebral.

Veja na secção Artigos Científicos as suas aplicações.

 


 

Apresentação: Embalagem com 90 cápsulas moles.

Ingredientes: Extrato de Alho Envelhecido™ (E.A.E.), concentrado de óleo de peixe, cera de abelha, água purificada, gelatina, glicerina, caramelo (E150a), D-a-tocoferol.

Isento de: Conservantes, açucares, sódio, lacticínios, leveduras, glúten, corantes e aromatizantes artificiais.

Aviso: Em caso de gravidez ou aleitamento, contacte o seu médico antes de tomar este produto. Não recomendado em caso de alergia a algum dos constituintes. Suspender a toma deste produto 2 semanas antes de alguma cirurgia programada.

Toma diária: Tomar 2 cápsulas 2 vezes ao dia, às refeições. Não exceder a dose diária recomendada.

Marca: Kyolic®.

 

Composição Por 4 cápsulas

Concentrado de óleo de peixe, dos quais:

EPA

DHA

4000mg

1200mg

800mg

Extrato de Alho Envelhecido™ 480mg
Vitamina E 14,7mg

Artigos científicos

Protecção Cardíaca

O Extrato de Alho Envelhecido™ reforça a acção dos ácidos gordos Ómega 3 ao ajudar na manutenção da função cardíaca.

 

A  ingestão regular de Extrato de AlhoEnvelhecido reduz significativamente a adesão e a agregação plaquetária, diminui os depósitos de colesterol nas artérias prevenindo a oxidação das LDL(1), reduz os níveis de triglicéridos e de homocisteína(2), melhora a circulação periférica, reduz a agregação plaquetária e a pressão arterial(3).

 

Os ómega-3 por outro lado, estão altamente recomendados como preventivo em indivíduos com historial de enfarte do miocárdio e no tratamento da hipertrigliceridemia. Devido à sua capacidade de diminuir a  viscosidade do sangue, aumentar a fluidez dos lípidos e a deformabilidade dos glóbulos vermelhos e aumentar a oxigenação dos tecidos vai ter um efeito hipotensor e diminuir as arritmias (4).

Os ómega-3 parecem ainda reduzir um conjunto de marcadores inflamatórios, que são factores associados a uma menor risco cardiovascular(4).

A American Heart Association, actualmente recomenda o  uso de suplementos ricos em ómega-3 a todos os indivíduos com risco de doença coronária.

Recentemente a EFSA (European Food Safety Agency) aprovou alegações de saúde para estes ácidos gordos que indicam que “O EPA e o DHA contribuem para o normal funcionamento do coração”, sendo que para a obtenção do benefício devem ser consumidos pelo menos  250mg  de  EPA  e DHA por dia (5,6).

 

Acção Anti-inflamatória

 

A inflamação resulta da libertação de inúmeros mediadores derivados da activação dos leucócitos e dos  macrófagos, que derivam do ácido araquidónico. Sabe-se que a suplementação com EPA e DHA inibe a síntese destes mediadores, a partir do ácido araquidónico, bem como a produção de citoquinas pelos macrófagos, todos eles pró- inflamatórios potentes. Os ácidos gordos Ómega3 também diminuem o teor de ácido araquidónico nas membranas celulares e, deste modo, a sua disponibilidade para a síntese destes mediadores.(7)

Os ácidos gordos Ómega3 acabam por apresentar uma acção similar a determinados fármacos anti- inflamatórios (ex: anti-inflamatórios não esteróides), sem contudo apresentarem os efeitos secundários que estes originam.(7)

 

Prevenção do  Envelhecimento e Degeneração Cerebral

 

Os ómega-3 fornecem protecção vascular, podem reduzir a inflamação no cérebro e desempenhar um papel específico no desenvolvimento das células cerebrais (8). Para além disso, parecem reduzir o nivel de substâncias que causam danos a nível cerebral, em doentes com Alzheimer e protegem as células cerebrais contra a morte cerebral(8).

O Extrato de Alho Envelhecido™ tem propriedades anti-envelhecimento cerebral (9) e exerce um efeito protector sobre as células do cérebro, podendo ser eficaz na redução do risco de desenvolver Demência e Doença de Alzheimer(10).

 

Acção Antioxidante

 

A Vitamina E é um antioxidante importante na prevenção do cancro e das doenças cardiovasculares (11). Melhora a circulação sanguínea e reduz a pressão arterial. O Extrato de Alho Envelhecido tem um efeito antioxidante, pois previne os danos celulares ao inibir a oxidação dos lípidos e a formação de radicais livres(12).

 

Bibliografia:

  1. Journal of Nutrition, 131:985S-988S, 2001.
  2. Journal of Nutrition, 136(3 Suppl):745S-749S, Mar 2006.
  3. Journal of Cardiovascular Pharmacology, Vol. 31 (6): pp904-908, June 1998.
  4. 4-Drugs. 2009;69(8):1077-105.
  5. EFSA Journal 2010; 8(10):1796
  6. EFSA Journal 2011; 9(4):2078
  7. Surgical Neurology, Vol. 65 (4): 326-331, April 2006.
  8. Am J Clin Nutr, Vol. 85, No. 4, 929-930, April 2007
  9. Neurobiology of Aging, 26S: S133–S136, 2005
  10. Clinical & Experimental Pharmacology   &   Physiology, 24(3/4):235-242, March/April 1997
  11. Journal of Nutrition,136(3 Suppl):810S-812S, Mar 2006.
  12. Free Radic Biol Med. 2000 Jan 1;28(1):141-64.
  13. Journal of Nutrition. 2001;131:1010S-1015S